MLB大都會慶台灣日 李遠哲開球 | 公視新聞網 PNN

MLB大都會慶台灣日 李遠哲開球

紐約大都會棒球隊已經連續第14年舉辦「台灣日」慶祝活動,用以表達對台灣球迷的重視。今年開球的貴賓是中研院前院長李遠哲,據說是由網球一哥盧彥勳居中牽線。明華園星字戲劇團當家小生張秋蘭也應邀在花旗球場外上台表演歌仔戲曲。

紐約大都會棒球隊在26日出戰華盛頓國民隊,當天是大都會球團訂立的「台灣日」,賽前出現了二位台灣代表人物──台灣第一位諾貝爾獎得主李遠哲博士,以及明華園星字戲劇團當家小生張秋蘭。他們在台灣駐美代表高碩泰陪同下,穿上大都會球衣,站上花旗球場開球。

李遠哲被問到開球會不會緊張,回答說:「大場面看多了,不會緊張。」

紐約大都會球團展現球隊對台灣球迷的重視,在2005年把8月26號訂為「台灣日」,主場會舉行慶祝活動。往年開球貴賓包括導演李安、高爾夫球后曾雅妮、網球一哥盧彥勳,以及中職投手費古洛。而今年球隊邀請到李遠哲開球,就是由經常和李遠哲球敘的網球選手盧彥勳牽線。

李遠哲說:「70年前我是打少棒二壘手,所以我還記得怎麼丟球。雖然是70年了,還可以。我今天很高興來到Mets球場看這場球賽,尤其是今天是 Taiwan Heritage Day,大家能夠看看台灣的傳承、文化。」

駐美代表高碩泰表示:「能透過棒球開球,而且是很棒、完美的開球,對於促進台灣和美國之間的民間交流、文化的活動,有它非常重大的意義。」

明華園星字戲劇團也在球場外搭台,表演八仙過海傳統歌仔戲劇讓東西方球迷觀賞,促進和外國人士的友誼和文化交流。

留言區