空手道女將文姿云奪金 亞運二連霸

中華隊今天在亞運再拿到兩面金牌,空手道女將文姿云,在55公斤級一路過關斬將,最終以4:0擊敗伊朗對手,完成二連霸。而龍舟男子500公尺比賽,中華隊力退中國及印尼,摘下龍舟隊首面金牌。

中華隊第七金到手,空手道女子55公斤級金牌戰,世界第一的文姿云以4:0擊敗世界第九的伊朗對手Khaksar,完成二連霸。

文姿云說:「沒想到四年之後我還能站在這邊,繼續為中華隊再拿一次金牌,我沒有辦法想像我自己可以做到。」

仁川亞運奪金之後,文姿云原本想退役,但是又想再拚東京奧運,讓她繼續回到亞運賽場上,儘管過程中一度陷入低潮,不服輸的個性讓自己再度重返巔峰,本屆亞運連續打掉世界第8的馬來西亞對手,以及上屆亞運銀牌的哈薩克選手,金牌戰更是一面倒拿下勝利,也成為第一位在亞運女子55公斤級項目完成衛冕的選手,接下來文姿云要把這股氣勢,再傳給同樣是選手的男友徐瑋駿。

亞運輕艇龍舟項目,男子500公尺競賽,中華隊順利奪金,就連隊長周恩平,也對大幅度的領先,感到訝異。

周恩平表示:「這個距離比我們預賽、準決賽划的時候贏還要多。」

在第一階段預賽中,中華隊以第二名順利晉級,接著在準決賽,划出2分13秒414成績,最後決賽,中華隊更進一步,把時間縮短到2分11秒619,把第二名的中國隊,狠狠甩在後頭。

中華隊教練侯鴻章說:「我們目前在全世界拿過世錦賽、亞錦賽、東亞運,唯獨就亞運沒拿過,所以這次能拿到亞運金牌,我想意義是非常重大的。」

龍舟代表隊,前一天才拿下200公尺銀牌,如今再下一城,奪下500公尺金牌,完成最後一塊拼圖,士氣大振,隊長周恩平發下豪語,27號還有一千公尺比賽,也要將第二面金牌拿下。

相關新聞