「做到自己的最好」王翌達空手道奪銀 | 公視新聞網 PNN

「做到自己的最好」王翌達空手道奪銀

1535203397k.jpg
 
亞運空手道項目今天登場,三天後即將滿27歲的王翌達,在男子個人型項目決賽,不敵日本勁敵喜友名諒,拿下銀牌,但王翌達賽後自認表現超乎預期。此外,中華隊在輕艇龍舟200公尺直道競速項目上,也傳出捷報,拿下銀牌。

亞運空手道男子個人型金牌戰,中華隊王翌達雖然0:5,不敵世界第一的日本對手喜友名諒,仍然搶下一面銀牌。王翌達說,「其實在前兩天的時候,是有點睡不著,有點太緊張了,到決賽的時候,心情反而是很平靜,因為我覺得今天我就是已經做到我平常練習的東西,而且已經超乎我自己的預期。」

上一屆仁川亞運第一輪就出局,讓王翌達沉寂了好一段時間,不過經過四年的磨練之後,今年初成績大爆發,在巴黎公開賽勇奪第二名,還被外媒稱為是「巨人殺手」。帶著這股氣勢,本屆亞運連贏三場,直闖金牌戰,每一場比賽不管對手是誰,就是想辦法把自己做到完美。

王翌達坦言,「其實我覺得打型,你跟別人比也沒什麼用,所以跟自己比,做到自己的最好,我覺得就是很完美了,其實這一條路很不順遂,因為我們常常要出國,因為菁英制的關係,所以就沒有型的選手,所以我覺得剛好只是用這幾次的機會,慢慢打出自己的價值。」

王翌達最終目標放眼2020東京奧運,現在在27歲生日前夕,先拿下亞運銀牌,也為自己未來的路,注入一劑強心針。

相關新聞

留言區