中華隊女力爆發 亞運昨再進帳1銀3銅

亞運中華隊22號再添一銀三銅,而且還是女力大爆發。輕艇女將張筑涵和散打女將陳暐婷各拿下一枚銅牌。中華隊保齡球三人組潘育分、周佳溱和蔡昕宜,在女子三人賽項目的總分,僅次於馬來西亞,奪得銀牌。

亞運保齡球賽事開打第一天,就傳出捷報,女子三人賽B隊的潘育分、周佳溱、蔡昕宜最後以總分4255分,奪得銀牌。金牌為馬來西亞隊,銅牌是新加坡隊,中華隊另一隊的張羽萱、王雅婷、黃瓊瑤則以4094分排名第6。

比賽一開始就被扳倒在地,亞運女子武術散打52公斤,中華女將陳暐婷對上中國的李玥瑤,可惜面對技術成熟的強敵,四強賽沒有太多反擊機會。經由主審提前裁定落敗,並列銅牌。

亞運中華隊武術散打選手陳暐婷說:「有點難過,但是我覺得我有把平時所訓練的效果跟技術性有發揮出來,速度性也有出來,所以我覺得我對我自己打分算70分左右,覺得還可以。」

另外在輕艇賽場也有奪牌,張筑涵在女子K1艇曲道標竿賽,以103.80秒總成績,緊追日本、中國奪下銅牌。這是她繼2014年仁川亞運奪銀後,再度有獎牌進帳。

 

相關新聞