西南氣流報到 南部花東嚴防大雨

熱帶性低氣壓在中南部造成大雨,今天傍晚開始,西南氣流報到,中南部又要開始下大雨!氣象局提醒,禮拜到周二是影響最強的時候,雖然不會比上禮拜嚴重,但要特別注意累積降雨的災害。

熱帶性低氣壓帶來暴雨,嘉義縣東石鄉西崙村到今天清晨,水還沒退,這戶喪家無法如期出殯,棺木還一度漂走,嘉義縣水上救生協會收到喪家請託,出動人員,小心翼翼將棺木移到特殊支架。先徒步五百公尺涉水後,再將棺木移上車輛接駁,總算送到火葬場火化,協助家屬完成後事。

1535262743f.jpg

嘉義縣水上救生協會理事長呂文正說:「海陸走走,有時候要用船艇、有時後要用步行,我們也來來回回大概走了八公里的路程,後來我們也順利的把它完成,當然我們也完成了喪家的請託。」

連日暴雨讓南部多處淹水未退,緊接著又有西南氣流報到,氣象局發布豪雨特報豪雨特報,週日開始,屏東有發生豪雨機會,台南、高雄、花蓮及台東要嚴防大雨,中部以北午後也可能有大雨。

氣象局預報員徐仲毅說:「我們的瞬間強降雨或許沒有上一波來得大,但是這一波的特性是延續的時間會蠻長的,就是說尤其在今天晚上到禮拜二這段期間,是它影響比較明顯的時候。」

氣象局預測,這一波西南氣流帶來的降雨,強度不會比上周熱帶性低氣壓劇烈,但中南部要留意連續降雨後產生的災害,根據觀測資料,近三日累積雨量,嘉義縣竹崎已超過六百毫米,臺南市曾文與北寮都超過550毫米,週三以後儘管降雨將趨緩但是天氣仍不穩定,請民眾隨時留意天氣資訊。
 
1535262793e.jpg

相關新聞