菲東海面熱帶性低氣壓 最快今發展成颱

又有颱風要形成!位在菲律賓海面上的熱帶低氣壓,最快今天會發展為第11號颱風「白鹿」,氣象局預測,周四太平洋高壓將開始增強,並且向西延伸,就有可能在周末影響台灣。

中央氣象局預報中心課長羅雅尹說:「現在的數值模式的預測資料還是很分歧,雖然有比較多的資料有慢慢,往台灣這邊接近這種修正的趨勢,但是因為不確定性還是蠻大的,我們建議還需要一天到兩天,這樣的時間來觀察跟研判。」
 
1566366186t.jpg

氣象局表示,目前熱帶低氣壓所屬環境海溫足夠,但垂直風切條件並不利快速發展,因此預估未來一旦成為颱風,將會是以輕度颱風的強度經過台灣,目前各國預報相當分歧,且仍在持續修正當中,路徑仍有變數。

天氣風險公司總經理彭啟明說,如果是往西走的話,大概禮拜六就會登陸到台灣,這是目前往西走的情境,如果往北走就影響到日本,對台灣影響的機率應該不是很大。

專家提醒,由於這個熱帶性低氣壓距離台灣非常近,若有機會影響台灣,從成為颱風到發布警報的時間將會非常接近,請民眾要特別留意最新的氣象訊息。
 

相關新聞