嘉義連夜暴雨 地下道淹水汽車受困

1535089683q.jpg
 
嘉義從昨晚也開始大雨不停,到凌晨,海區鄉鎮市如布袋、東石、義竹、朴子、鹿草、太保等地都開始淹水,民雄地下道更是被水淹滿,上午又有汽車進入受困,消防隊緊急救出兩人。

消防隊出動橡皮艇前往民雄交流道淹水深處,涵洞底下一輛泡水熄火的貨車,幾乎要滅頂,但車上還有兩人。「有人嗎?有人嗎?」車上一對夫妻及時獲救,脫困後雙手直發抖,說當時車子泡水熄火後,水又很快淹上來。

受困民眾表示,「沒有人攔,我們說不能夠過,我一直開,開到車落水就淹上來,就沒辦法走了。」

凌晨1點多,嘉義民雄地下道也被雨水灌滿,消防局獲報有人車受困裡面,已被滅頂,但出動多次潛水搜索,都沒找到人,後來透過監視器,才確認民眾自行脫困,虛驚一場,但地下道附近社區,也都淹水及膝。

民雄鄉民受訪說,「我也大概差不多半小時前才知道(淹水),之前還在睡覺。」另一位鄉民也說,「雨水太大也是排水排不了,公路那邊的水滿過來。」

包括布袋、東石、鹿草、朴子等多個海區鄉鎮,幾乎都從凌晨開始泡水,朴子安福里最深淹到腰,民眾家裡裝上擋水牆,還是無法阻止水往裡面灌,一早不停舀水,受困家裡。

朴子居民說,「那邊有個大排,只有河堤加高,但是水已經超過河堤,然後溢流到這裡就對了。」

社區滿是黃色泥水,都是因為溪水暴漲溢流造成。嘉義市一早也因為八掌溪暴漲封橋,市長涂醒哲前往勘查,不停被民眾抱怨,市府表示,要找專家來評估開放時間。上午雨勢雖減緩,水卻退得慢,嘉義縣市民眾恐怕還要忍受淹水一段時間。

九合一選戰解析

相關新聞