誆投資「寶特幣」詐騙兩岸 母子4人檔落網 | 公視新聞網 PNN

誆投資「寶特幣」詐騙兩岸 母子4人檔落網

1534830558c.jpg刑事局破獲兩岸詐騙集團,嫌犯騙說投資虛擬貨幣像比特幣的寶特幣,只要一個月就可以回本,還謊稱台灣已有70萬商家可使用寶特幣,主嫌在今年3月已經被中國警方逮捕,而刑事局正在抓其他涉案,也要看多少被害人。

溫姓主嫌表示,「我能站在這裡,很大聲的告訴你們,各位,寶特幣它是一個永續的事業。」

在寶特幣尾牙舞台上發豪語的,就是涉嫌以寶特幣來進行詐騙的溫姓主嫌,今年3月他已經遭到中國警方逮捕,但和他一起從事詐騙的媽媽和2個弟弟,卻趁機逃回台灣,警方掌握行蹤,20日兵分多路抓人。

刑事局偵六大隊第四隊隊長李彥樺指出,「溫姓主嫌2個弟弟及母親,知道這個消息以後就潛逃回台灣,那我們警方就經過幾個月的蒐證,才知道他們是一家人,詐騙家族的共犯。」

警方表示,去年9月接獲陳姓被害人報案,她投資虛擬貨幣「寶特幣」,原本嫌犯誆稱一個月就能回本,但她卻被騙了700多萬台幣。警方調查,主嫌溫姓男子在2016年在中國福州開設科技公司,自稱發明了與比特幣功能一樣的虛擬貨幣「寶特幣」,還辦了不少大型說明會吸引民眾投資,除了不少對岸民眾受騙上當,這次刑事局也查出有8名台灣民眾受害。

刑事局偵六大隊第四隊隊長李彥樺提到,「目前得知國內被害人有8人,及陸方有一個被害人,總共詐騙金額新台幣2千多萬,及人民幣97萬。」

警方表示,溫姓主嫌的母親在台灣負責招商,2個弟弟負責財務和洗錢,訊後都依涉嫌詐欺、銀行法移送法辦,將清查是否還有其他被害人。
 

相關新聞

留言區