看準疫情求職難 詐騙集團假徵人真詐財 | 公視新聞網 PNN

看準疫情求職難 詐騙集團假徵人真詐財

在疫情期間工作不好找,因此有詐騙集團在臉書社團PO文,要徵線上作業員,以薪資優渥來誘騙應徵者。假借投資快速權證名義,讓受害者下了重金,卻血本無歸。警方循線逮捕13人,也查出在全台至少有上百人受騙。

霹靂小組手持破壞器具,對準大門窗戶就是一陣猛敲猛打,將玻璃擊碎後,另一組人馬爬上二樓衝進機房,將躲在電腦後的騙徒一一制伏。

刑事局電信偵查大隊副大隊長林明俊表示,「我們總共派出了8員的霹靂小組及我們刑事人員,總共16人進行攻堅。在豪宅裡頭,他們是用就是這個電腦上網,然後跟被害人進行詐騙。」

警方追查幕後集團,才發現這集團機房藏在台南市後壁區,將嫌犯一網打盡。

警方調查,詐騙集團看準疫情嚴峻期間,民眾找尋工作不容易,就在臉書社團上PO文應徵線上作業員,說是工作薪資優渥,吸引被害者入群組。接著再安插20幾位暗樁,稱投資快速獲利,誘騙被害人加入假的投資平台,3天內先讓投資人吃獲利甜頭。最後再利用人性弱點,號稱花錢上課就能得到名牌,賺更多的錢,引誘被害人砸下重金,卻是血本無歸。

刑事局電信偵查大隊副大隊長林明俊表示,「被害人大約有100多人,那我目前找到的被害人是25人。那這25人總共被騙了大概500多萬元,被騙金額最高的是一位女性,她被騙了70萬元。」

警方逮捕主腦鄭姓男子和其他12人,依詐欺罪嫌移送地檢署外,也搜出了56萬元贓款、工作規範和保密協議書,而查扣的這5輛高檔轎車,不但是嫌犯的代步工具,更是被害民眾的血汗錢。警方提醒,民眾投資如果有疑慮,就應該多方求證,不要貪圖蠅頭小利,而賠上了老本。

1597927270m.jpg

相關新聞

留言區