花蓮曼波海灘石頭疊疊樂 比創意拿獎金 | 公視新聞網 PNN

花蓮曼波海灘石頭疊疊樂 比創意拿獎金

1534397243b.jpg花蓮新城順安村海邊有個曼波海灘,今天舉辦疊石頭比賽,這也是全國唯一的疊石頭比賽,很環保第一名還有獎金。

為了要疊出造型最困難的石堆爭取第一名,花蓮新城鄉的順安村海灘上,一早就出現許多民眾在撿石頭,大家像是玩積木一樣,除了要考慮造型還有重心,否則一不小心就會坍掉,但完成之後成就感十足。

遊客陳先生表示很喜歡這個活動,小朋友可以親近自然,也能認識海邊。另外,遊客連小姐說,「就是覺得有祈福的意思啦,所以覺得其實還滿有趣的。」

事實上這個海邊有個美麗的名字叫做曼波海灘,礫石地形讓現場到處都是這種扁平鵝卵石,附近民眾三年前為了吸引觀光客開始舉辦疊石頭比賽,活動就地取材,比賽完石頭則是馬上還給大自然。

舉辦人陳建貴提到,「當地有什麼就用什麼,最主要就石頭,我們知道這地帶有石頭,那有時候撿點漂流木,也可以應用的上來,所以颱風一過或是浪大了,打垮了就垮了,就回復了,有時候一個禮拜。」

而這個號稱全國唯一的疊石頭比賽,其實是在地民眾為了要吸引遊客,特別結合在地民宿、社區協會所舉辦的活動,比賽從16日開始到18日,現場免費報名,第一名還有一萬元獎金,吸引不少民眾目光。
 

相關新聞

留言區