邀柯林頓出書 《總統失蹤了》一週賣25萬本

美國一位暢銷作家,推出以白宮為背景的政治驚悚小說「總統失蹤了」,更有賣點的是這本書的共同作者找來前總統柯林頓。柯林頓對白宮的了解和擔任總統的親身經驗,讓書裡的情節描寫更加活靈活現。而這本新書上個月底已經登上華爾街日報暢銷小說排行榜冠軍。

一個是曾經鬧過緋聞的美國前總統,一個是全球最暢銷的小說家,柯林頓和派特森聯手出擊,在六月初推出的政治驚悚小說「總統失蹤了」,上市第一周,就狂賣25萬本,七月底則榮登華爾街日報暢銷小說排行榜冠軍。

==前美國總統 柯林頓(2018.05.21)==
他(派特森)想寫成驚悚故事 但要真實
表示第一個 場景要真實
第二個 過程要真實
以及總統和幕僚 和全球領袖等的互動
都必須基於真實
包括秘勤單位如何執行任務

這本書強調真實感,描寫白宮面臨網路恐攻與種種國安威脅,總統如何在情報組織和內閣叛徒間周旋,連總統本身也變成嫌疑人,甚至突然神秘失蹤。

==記者vs 柯林頓前總統vs 小說家 派特森(2018.05.21)==
所以可能發生總統找不到人的狀況?
如果總統真的想這麼做的話?
有可能發生
如果你決定這麼做
就可以這麼做
總統說過那樣可能不負責任
不過在書中的狀況
那是負責任的作法

這本小說賣點十足,有美國總統才知道的政治內幕,有派特森擅長製造的懸疑緊張,未來計畫改拍成電視劇和電影,相關話題也將持續引發讀者與觀眾的興趣。

記者 曾惠敏 報導
 

相關新聞