苗栗工廠資深移工誘騙同鄉吸毒買毒

苗栗頭份,一間金屬工廠,發生移工強逼同鄉吃毒的案件,資深的的移工逼新來的員工吃摻有毒品的菸,戒不掉以後,再強逼買毒。警方查出,在工廠裡面就有五個移工呈現毒品的陽性反應,有三個人涉嫌販賣。

穿著綠色上衣的新進移工,被好幾個同鄉圍著,後來被帶進小房間痛打一頓,這名移工受不了,拿著椅子衝出來,衝到樓下翻牆逃離工廠,不過還是被其他工廠的同夥帶回毆打,只是因為他不向涉嫌販毒的移工購買毒品。

查緝人員進到工廠,對全部的25名員工驗尿,其中五人有毒品陽性反應,他們供稱,都是向這位45歲的菲籍同事購買 ,警方查出這名45歲移工,看準其他新進同事剛到台灣,想家的心情,提供摻有毒品的香菸吸食,不知不覺上癮之後,就強迫購買,如果遭到反抗,就會暴力毆打。

苗栗頭份警分局偵查隊長馮文義表示,「(新進員工)被強迫吸食當天受不了刺激才逃離工廠,我們接獲通報之後立即前往安撫跟了解,才了解到這件有強迫吸食毒品的狀況。」

警方追蹤發現,這名主嫌夥同其他菲籍移工,在工廠對同鄉販毒,而五名有毒品陽性反應之外,包括主嫌等三人涉及販賣,犯罪事實明確,被法院羈押。

 

相關新聞