旗津海岸線傳侵蝕崩塌10多公尺 | 公視新聞網 PNN

旗津海岸線傳侵蝕崩塌10多公尺

5年前,高雄市政府花7億元,完成旗津海岸保護工程,設置11座離岸潛堤,保護不斷流失的旗津沙灘,不過,最近附近,有10多公尺的堤坊崩去,引發民眾關心。

管制標示警告,禁止進入,位在高雄旗津區清潔隊後方的岸堤,出現大範圍崩塌,10多公尺長的岸堤往下陷落,大量石塊掉落沙灘,就連清潔隊後方的欄杆也掉落。

近10年,旗津海岸線不斷流失,平均退縮50到100公尺,高雄市政府進行旗津海岸保護工程,但這處清潔隊後方、鄰近旗津風車公園的岸堤,卻成為護岸死角。

水利局指出,過去設置鋼板樁防護,但年代久遠已損壞,經會勘評估後,將再進行緊急補強,由市府籌措660萬進行搶修。

高雄市從102年起耗資7億元,進行旗津海岸保護工程,北起旗津海水浴場,南到風車公園共3.6公里,設置11座離岸潛堤,水利局表示,已補養沙灘向外延伸20到50公尺,後續長期改善工程,將再向中央爭取補助。

相關新聞

留言區