陸軍8軍團偵搜車加油閃燃 1士官遭炸傷

陸軍八軍團駐地在台南永康的564旅,昨天下午,一名楊姓士官在替偵搜車加油時,突然閃燃爆炸,楊姓士官當場被炸傷,臉部和雙手臂二度灼傷。目前意識清楚、沒有生命危險,軍方仍要釐清是高溫、環境或是人為疏失。

奇美醫院燒燙傷中心主治醫師葉敬淳提到,「他送來的時候是,臉部還有雙側上肢,大概二度、12%的灼傷,沒有吸入性傷害,目前意識清楚,沒有生命危險。」

楊姓士官臉部、雙手臂二度灼傷,意識清楚,沒有生命危險,持續在燒燙傷中心治療。而爆炸的偵搜車起火燃燒後,燒到只剩下骨架,被圍上封鎖線,等待調查。

國防部發言人陳中吉表示,「是因為環境的因素,還是不管是油箱,還是加油作業過程中,有哪一些有缺失,或是造成的原因,我們還在釐清當中。」

軍方表示,楊姓士官打開5加侖油桶,要執行油料加注作業時,突然發生閃燃意外,初步研判可能是高溫或靜電環境有關,但作業流程有無人員疏失,仍要再深入釐清。
 

相關新聞