台東站前標誌不清 騎士左轉挨罰

1532500317d.jpg
 
台東火車站前興安路雙向一共有七線道,在慢車道設有機車兩段式左轉標誌,可是在慢車道馬路上卻又畫有左轉方向標示,機車騎士到底能不能直接左轉?有機車騎士就直接左轉卻被警方開罰,引起爭議,但警方說,依規定還是要兩段式左轉。

台東市興安路和新興路口的慢車道,設有機車兩段式左轉標誌;再看看慢車道的內側車道,地面上又畫了左轉方向標示,機車騎士到底能不能直接左轉?民眾也看不太懂。

民眾說:「基本上沒有車就直接轉,有車就兩段左轉嘛。」、「不太熟的可能會有點誤會。」

這條路口是到台東火車站的重要道路,雙向一共有7個線道,經常有趕搭車的騎士就直接左轉到火車站。台東縣警局表示,這裡經常發生車禍,警方開過好幾百張違規左轉罰單,也有民眾申訴標示不清不能罰。但警方說,依規定設有兩段式左轉標誌的路口,民眾就要遵守。

台東縣警局表示,地面上畫的是前方方向左轉的方向指示,可能是早期道路施工單位要引導民眾左轉到火車站,已經請相關單位要改善,目前警方會調整執法,以勸導取代開罰,呼籲民眾還是要依標誌兩段式左轉。
 
1532500317o.jpg

相關新聞