世界盃射箭賽柏林站 台灣男團摘金

台灣射箭隊在世界盃射箭賽柏林站,傳出男子團體賽奪金的好消息,總教練倪大智表示,選手狀況調整得越來越好,目標就是希望在接下來的亞運拿下好成績。

世界盃射箭賽柏林站,也是下個月18號在印尼登場的雅加達亞運前最後一場國際賽,中華隊在男子團體挺進金牌戰,遭遇的是強敵韓國,雙方纏鬥到加射,前兩棒都平手的情況下,韓國先射出十分箭,中華隊的魏均珩最後一射不但必須也是十分箭,而且要更接近靶心,果然成功,中華隊最終拿下金牌。

中華射箭選手魏均珩說,「很不可思議。」

中華射箭選手湯智鈞則說,「我覺得有累積到很多經驗,就是跟著大家團體一起去往前衝,然後我覺得接下來亞運,可能就會比較順利一點,可能大家實力也會比較堅強一點。」

拿下男團金牌之後,魏均珩和混雙搭檔譚雅婷在混雙金牌戰再度射下金牌,中華隊在柏林站最後以二金一銅作收,而整場比賽過程最令人驚奇的,就是中華隊展現出絕佳的抗壓性,也正是在國際大賽中最需要的能力,魏均珩在男團奪金關鍵的十分箭,也登上國際射箭總會官網。接下來不到一個月的時間,雅加達亞運就要登場,中華射箭隊也因這場比賽的勝利,獲得更大的信心,希望繼續把狀況調整到最好,在亞運能有最佳水準的表現。

1532326332x.jpg

相關新聞