複合弓混雙金牌戰 我再見10分箭險勝南韓

1535370663i.jpg
 
射箭場上,不只反曲弓項目有好成績,複合弓的混雙金牌戰,中華隊是以再見10分箭,射出151分,1分之差險勝南韓奪金。另外,中華男子輕艇龍舟隊在1000公尺直道競速也奪金,因此今天到目前為止,中華隊有四金入帳,累計12面金牌,已經超越上屆仁川的十面金牌,讓獎牌榜上升到第六名。

潘宇平射下再見十分,為中華隊在複合弓混雙金牌戰,以151比150,一分之差力剋南韓奪金。

亞運中華射箭代表隊選手潘宇平表示,「就是做好自己,把每一支箭都做好。」

亞運中華射箭代表隊選手陳怡瑄說,「因為有很多觀眾,反而有點壓力比較大一點,但是我在場上,還是非常專注在自己身上,還有跟學長的溝通上面。」

中華射箭代表隊單日進帳兩金一銀,更奪下史上首面複合弓混雙金牌,站上頒獎台,也為選手們的辛苦付出留下紀錄。

大聲歡呼吶喊,中華男子輕艇龍舟隊,拚戰重頭戲1000公尺決賽直道競速,最終以4分31秒185,順利再添一面金牌。

開賽中華隊就遙遙領先,將對手甩在後頭,終場強壓印尼和南北韓聯軍奪金,累計龍舟項目,中華隊就取得2金1銀3面獎牌。

1535370664s.jpg
 
中華龍舟隊選手周恩平提到,「台灣龍舟,我們做到了,亞運第一。」

龍舟總教練侯鴻章說明,「在最後這一千(公尺),是我們原本主要的設定項目,所以我們就有先把這個計畫,再把每個選手的,各自的能力都先練起來。」

1535370664b.jpg
 
中華龍舟隊,大多是花蓮體中輕艇隊校友,成員有一半都是阿美族,一路從輕艇隊轉型成龍舟隊,選手大多苦練6年以上,各個練就結實身材,更曾獲邀拍宣傳照。

中華龍舟隊選手林聖儒說,「我們在訓練的時候,主要是抓一千,也是預料之中的,感謝,當然是感謝,教練跟我們最強大的隊友。」

因為龍舟項目冷門,過去還沒成為國手前,選手總得自掏腰包出國移訓,如今拿下絕佳成績,也為台灣爭取滿滿榮耀。

相關新聞