單日4金累計12金 超過上屆亞運10金

1535424371u.jpg雅亞達巨港亞運,中華隊昨天單日進帳4金,累計金牌數,已經超過上屆仁川亞運的10金,來到12金。光是射箭項目,反曲弓男子團體,奪下隊史第一面金牌;雖然女子團體,以一分之差、敗給南韓奪銀,但在「複合弓」混雙項目,中華隊以再見10分箭、氣走南韓,再度拿到金牌。

開心地跳起來大聲歡呼,因為魏均珩的最後一箭,落在9分跟10分之間,最後經過箭著點的檢視,判定是一支10分箭,讓中華隊射下金牌。

中華男團射箭隊,一開局就展現絕佳氣勢,連射3支10分箭,以56比55先拿兩分積分;隨後第二局以53比53平手,中華隊取得3比1領先,但全隊最年輕的湯智鈞,第三局意外射出一支5分箭,也讓南韓將積分追到3比3平手。湯智鈞說,「他們(學長)就是一直為我加油、就要我重新調整,就是一直都很相信我可以。就是敢做啊,相信自己也相信大家。」

驚濤駭浪中穩住陣腳,關鍵第四局,中華隊最後三箭分別射出10分、9分、10分,才以56比55驚險獲勝,搶下隊史第一面金牌。

射箭反曲弓男團選手 羅偉旻說,「輕鬆吧,我們都是告訴自己,輕鬆做自己,然後我們就是會信任自己的隊友,相信大家都可以發揮自己的水準。」

女團金牌戰,同樣上演台韓大戰,不過擔任第一棒的譚雅婷,第一局和第四局,都是兩支8分箭,成為致命傷。射箭反曲弓女團選手 譚雅婷說,「到了第四場的時候,其實有風開始來;但是判斷的能力可能比較差一點,所以就是失誤箭就比較多。」

前三局射完積分3比3平手的局面下,最後一局53比54,以一分之差飲恨、拿下銀牌,而接下來登場的複合弓混合團體對抗賽金牌戰,陳怡瑄和潘宇平聯手,立刻又從南韓手中,把金牌討回來。潘宇平射下再見十分,中華隊以151比150,一分之差力剋南韓奪金。他賽後表示,「就是做好自己,把每一支箭都做好。」陳怡瑄則說,「因為有很多觀眾,反而有點壓力比較大一點,但是我在場上還是非常專注在自己身上,還有跟學長的溝通上面。」

射倒強權南韓隊,開心難以言喻,中華射箭隊單日賽事進帳兩金一銀大豐收,已經寫下中華射箭隊亞運最佳成績。
 

相關新聞