喬帥溫網四度封王 生涯第13座大滿貫冠軍 | 公視新聞網 PNN

喬帥溫網四度封王 生涯第13座大滿貫冠軍

溫布頓網球公開賽,塞爾維亞名將喬科維奇在男單四度封王。另外台灣「夜市球王」曾俊欣在溫網青少男單封王,成為台灣第一人,加上6月也在法網青少男單奪冠,是台灣史上首位2奪大滿貫青少單打冠軍的球員。


再見ACE!「夜市球王」曾俊欣鬆了一口氣直接躺在球場草地上,他以2比1擊敗英國小將德拉波,不僅是首位在溫網青少男單封王的台灣選手,更連下法網、溫網兩座大滿貫青少男單冠軍,堪稱是台灣第一人,兒子奪冠,曾媽媽很開心。

開心的還有剛拿下溫網男單冠軍的喬科維奇,除了這是他四度封王之外,更令他激動的是、他高舉金盃時,兒子不但在場目睹、還不斷為他鼓掌。

溫網男單冠軍喬科維奇表示,「無論是今年的,還是過去得到的溫網冠軍獎盃,這三次冠軍對我來說都很特別,但如果一定要選的話,應該是第一次奪得溫網冠軍,還有這次尤其特別,因為我的兒子看著我獲獎。」

這場比賽喬科維奇面對安德森打來輕鬆,首盤兩度破發只花29分鐘就拿下。第二盤也複製一樣的情況,先在第一局破發,接著也是第五局二度破發,取得盤數2比0的領先。

第三盤安德森終於找回手感,兩人戰到搶七,喬科維奇在0比1後連下5分,最終以7比3拿下第三盤勝利封王,這也是他生涯第13座大滿貫冠軍。



 

相關新聞

留言區