喬帥輕取蠻牛 澳網男單奪7冠創紀錄

1548656806a.jpg
 
(照片來源:美聯社)

網球世界球王喬科維奇,在今年的第一項大滿貫賽事--澳洲網球公開賽,就寫下新紀錄;喬帥在男單決賽以直落三打敗西班牙「蠻牛」納達爾,成為史上第一位澳網男單7座冠軍的球員。

靠著對手回球出界,塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic),在今年的第一場大滿貫賽、澳洲網球公開賽,男單決賽以直落三盤擊敗宿敵西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),成為澳網史上第一位贏得男單七冠的球員。賽後喬帥激動跪地獻吻,還對滿場球迷送出招牌愛心手勢。

喬科維奇表示,「我12個月前才剛動完手術,現在能在大家面前贏得澳網冠軍,包括之前的溫網與美網冠軍,真的是太驚奇,讓我激動到不知道該說什麼。」

捧起澳網男單冠軍獎盃,還開心地親吻獎盃,很難想像12個月前,喬科維奇才動完手肘手術,世界排名還一度跌出20名外;但他接連贏得溫網、美網兩大賽冠軍,來到2019年更在澳網奪下生涯第7冠,寫下新歷史。而落敗的納達爾,同樣飽受傷痛困擾,從去年9月就停賽到澳網賽前,但蠻牛用實際表現打破外界疑慮,以一盤未失的表現連闖6關,最後才敗在喬帥手下。

納達爾說,「即使我總是樂觀,並且相信事情會好轉,但實際情況還是很艱困,這考驗著我的身心狀態,沒辦法在這種比賽裡發揮百分百的自己,真的很痛苦。」

蠻牛賽後坦言,養傷5個月完全沒練習也沒比賽,體能當然無法與喬帥相比,但他強調健康和快樂比奪冠重要,會全力備戰五月的紅土賽季。