喬科維奇第3度美網奪冠 第14座大滿貫

塞爾維亞前球王喬科維奇,在美國網球公開賽、男單決賽,以直落三盤,擊敗阿根廷名將迪爾波卓;這是喬帥生涯第三度,在美網封王,也是他個人第14座大滿貫金盃。

左右底線調動對手,塞爾維亞前球王喬科維奇(Novak Djokovic),在美網男單決賽,先破了對手發球局後、順勢保發,6比3先搶首盤。

第二盤喬科維奇再度率先破發,不過阿根廷名將迪爾波卓(Juan Martin del Potro),也回破一局,讓比賽回到原點;進入「搶7」決勝局,喬帥從1比3落後的情況下,先追到4比4平手,接著他連拿3分,靠著迪爾波卓回球掛網,搶下決勝局,也取得盤數2比0領先。

來到第三盤,喬科維奇持續保持侵略性,用無懈可擊的接發球功力,和銅牆鐵壁的底線防守,讓迪爾波卓的重砲發球與正手強攻無用武之地;最後喬帥在這場比賽的第一個冠軍點,就成功收下勝利。

喬科維奇提到,「我遭遇困境開始質疑自己時,我試著把最好的自己展現在場上,並且從親人那裡獲得愛與支持,最終我才能打出這樣的成績。」揮別去年手肘受傷的困擾,喬科維奇今年連續拿下溫網和美網,兩座大滿貫男單金盃;美網順利封王之後,預計他的世界排名將回到第3。

一襲白禮服,帶著前一天摘下的女單冠軍獎盃現身,日本20歲混血女將大坂Naomi,是史上第一位日本大滿貫單打冠軍;針對前一天頒獎典禮上,觀眾噓聲多過歡呼聲,她用正面的態度回應,強調偶像小威是可敬的對手。而大坂單打世界排名,下周也將上升到第7,寫下個人新高。


 

相關新聞