徐國勇任內政部長 否認選舉考量

行政院新內閣今天陸續上任,前行政院發言人徐國勇接任內政部長,他表示台灣的整體治安國際評比好,未來會將治安、安居環境做的更好,而新任法務部長蔡清祥,上任後,則喊出對檢察、調查和廉政等方面的期待,而針對死刑議題,他說會再詳細研究。

從法務部長邱太三手中,接下印信,蔡清祥正式接手法務部,一上任,先喊出五大期許,包括希望檢察機構加強毒品查緝,查察賄選,以及強化國安維護、打擊貪腐,而面對媒體提問死刑相關議題,他則說會再詳細研究。

法務部長蔡清祥表示,「現在我還要全盤的了解以後才能夠做決定,我沒有特別的宗教信仰,但是,我想我都會綜合的考量,尤其也重視外界的聲音。」

同樣是新部會首長交接,行政院發言人徐國勇接內政部長,他說現在的內閣是要拚經濟,而安居環境好,就能讓大家安心投資台灣。至於,外界質疑這波內閣改組是否與年底選戰有關,徐國勇則是否認,「我到內政部以後,內政部長是不適合助選的,所以我就不能去助選。如果以這個觀點,大家從這裡來想的話,就知道這不是為了選舉。如果為了選舉,那我去助選就好了,所以應該大家不必用選舉的角度來看。」

要各界別什麼事情都聯想到選舉,徐國勇一再重申,台灣要拼經濟,內政部就要把治安做更好。