北北基4點停班課 交通大打結

瑪莉亞颱風來襲,北北基以及桃竹苗等7個縣市,宣布下午4點停班停課,就在4點後,下班人潮全都出籠,台北市不只主要交通幹道大塞車,捷運也被人潮塞爆。也有不少家長趕著四點下班,去幼兒園接小孩。

提早放颱風假的民眾,都趕著下班,人車全都出籠,台北市各高架、平面道路,都是大塞車,走走又停停,速度就是快不了,還有捷運站也一樣,雖然北捷已加開班次疏運乘客,但月台上仍然擠滿候車人潮,盛況不輸跨年夜。

因為颱風來襲,北北基等7個縣市宣布4點後停班停課,有人趕著四點下班回家,也有人趕著去接小孩,因為幼兒園也是一樣四點停課,讓不少是上班族的家長,感到很無奈。
 
有家長認為,「就倒不如不要提早(放假),就一個小時,而且我還不知道說,今天如果趕不及的話,我到底幾點以前要來接完小孩?因為老師也要回家!」也有家長覺得颱風假時間放得尷尬,「要嘛早點宣布、早點放假,四點是比較尷尬的時間。」

還有各個水門,下午3點,不少拖吊車已經在現場等待,準備把車子拖吊走,不少車主急著趕來移車。民眾抱怨,「(時間)太短了,因為颱風又不是馬上來!聽說是凌晨才會入境吧,最起碼給人家緩衝的時間!」

台北市4點停班停課的訊息一出,也讓台北市長柯文哲的臉書,被網友們灌爆,有人覺得時間尷尬,有人開罵,也有人力挺,柯文哲上午到聽取防颱工作會報後指出,這是妥協的方案。

柯文哲表示,「4點這也是三個縣市,這次還牽涉到中央,因為考試院還有考試的時間,所以老實講,真實的人生就是這樣,大家就是他的需要,然後討論討論,最後一個妥協方案,這4點就是妥協的方案。」
 
至於11號是否會繼續有颱風假,柯文哲指出,晚上7點會再跟氣象局會議,預計8點左右,決定11號是否放假。


 

相關新聞