公督盟募款餐會 李遠哲捐瓷盤21萬賣出

公民監督國會聯盟,在今天舉行募款餐會,台北市長柯文哲協助拍賣,前中研院長李遠哲所捐出的瓷」,最後以21萬元賣出。而公督盟也宣布,因為地方議會的狀況很多,因此從明年開始,將會監督地方議會、改變亂象。

在台北市長柯文哲推銷下,前中研院長李遠哲捐出的瓷盤,以21萬賣出,帶來一波高潮。公督盟中午舉行募款餐會,拍賣包括刺蔣案主角鄭自才的畫作,還有已故導演齊柏林的空拍照等的物件,大家熱烈搶標。由於公督盟長期監督國會透明化,柯市長也希望台北市議會,能受到監督。

公督盟也順水推舟,宣布因為地方議會亂象多,明年將開始進行監督,執行長張宏林表示,「我們特別在去年成立這個全國議會監督聯盟,邀集各地有在做地方議會關注或監督的組織來成立,我們希望在年底推出奧議員OUT的這樣的活動,等於也是我們立委落選運動的翻版。」

由於公督盟一年所需經費,大約800萬,加上明年將啟動地方議會監督工作,希望社會大眾慷慨解囊,一起推動國會和議會的透明化,而對立院這會期,通過了公司法、空汙法等法案,公督盟建議,黨團的修法協商,應該更透明。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查