北市鐵皮屋宮廟大火 3人不幸被燒死

台北市和平東路,一處3層樓由鐵皮搭建的宮廟,上午傳出爆炸聲,隨後發生火災,傳出多人受困。消防人員撲滅火勢後,在火場找到一具焦屍,確認身份是70多歲的羅姓老翁。由於還有一名64歲婦人和13歲小孩失聯,消防員持續在火場搜尋兩人下落,不過,就在傍晚,現場發現兩名失蹤者遺體,這場大火造成三人死亡。

清晨7點多,這處宮廟冒出大火,濃煙不斷向上竄,火勢猛烈,消防員到場,趕緊拉水線灌救,花了一番功夫,才將火勢給控制,逃出火海的住戶描述當時情況,是聽到巨大的爆炸聲後,就開始冒出火花。

住戶說:「她整個連電話都沒有拿,就是整個塌下去了我就趕快出來,我們的天花板、整個櫥櫃都倒了。」

失火的宮廟依靠的山坡搭建的鐵皮屋,地下一、二樓,被隔成好幾間雅房出租,大火悶燒,導致房屋建築倒塌,現場一度傳出有多人受困。消防員在中午時,在火場發現一具焦屍,清查身份後,是獨自居住的75歲羅姓老翁。沒多久後,一位失聯90歲婁姓老翁,證實是去看醫生,逃過一劫。不過,還有一名陳姓婦人和13歲孫子失聯,家屬和友人都相當著急。

陳姓婦女家屬表示,「就是說它上面那個結構好像不太穩倒塌,所以不知道是不是這樣。」陳姓婦女友人則說:「反正我有心理打算了,人在裡頭,如果人跑出來會打給我,但一早到現在了對不對。」

這對失聯的祖孫,是12號到友人家裡住,沒想到,房子卻失火,兩人到現在還聯絡不上,警消則找來大型機具,進行往下開挖,持續搜索,至於究竟火災的起因為何?是意外還是人為?還要進一步調查。