高雄5易肇事路口 取締增車禍未減

高雄市車禍發生數連續兩年全國居冠,從去年開始,高雄市警方加強取締,但最新資料顯示,名列10大易肇事路口,其中有5處,開單增加,車禍數卻沒減少,引發民眾質疑開單成效。

國道十號下方的民族、大中路口,非尖峰用路時間,車輛往來仍然非常多,車禍件數也隨著攀升,高雄市交通大隊最新資料顯示,這個路口取締單數,和去年同期1至4月份相比,增加2227張,車禍不減反增13件,另外,鳳山區的過埤、鳳頂路口,更多出3058張罰單,車禍數也比去年多4件。

為了降低車禍發生率,高雄市警方去年對於未依兩段式左轉、違停和未禮讓行人等,加強專案取締,但全市易肇事10大路口,共開出1萬5千張罰單,其中五處取締件數增加,車禍數也跟著增加,民眾質疑開單成效,「應該是要改善這邊的交通吧,因為這邊車流是蠻多的,高速公路下來又會連接到。」

交通大隊解釋,10大肇事路口車禍原因不盡相同,加強取締並非刻意拚命開單,希望民眾對取締形成認知,避免違規行為產生,高雄市交通大隊交安組警務員陳柏年說,「當我們警方執法到達一定程度之後,事故卻仍然沒有辦法有效遏阻,接下來我們就要考慮,是不是這個路口肇事可能有伴隨其他因素產生,包含一些駕駛本身的心理因素、駕駛本身安全習慣所致,也有可能是路口本身設計所致。」
 
交通大隊表示,以今年1到5月全市總體資料而言,車禍死亡人數少12人,受傷人數也減少5900多人,強勢執法仍具成效。