紅燈緩衝秒數太短 路口交會處成事故熱區 | 公視新聞網 PNN

紅燈緩衝秒數太短 路口交會處成事故熱區

高雄市三民區大順二路有處路口,常有直行汽機車搶快與待轉區機車互撞,附近的居民表示,因為這處路口複雜,三向道路交會,加上紅燈緩衝的秒數太短,讓路口交會處變成事故熱區。高雄市警局交通組表示,目前已經調整紅燈秒數,讓各路車輛有足夠的緩衝時間。

暗夜裡,畫面左下角待轉的機車才正要起步,只見下一秒,被橫向行駛的黑色轎車當場撞上,撞擊力道猛烈,騎士在地上連翻了好幾圈,才停了下來,警方事後調查,疑似是王姓駕駛想要搶快才釀禍。

附近民眾表示,「有聽到碰的一聲,都會出去看看,啊,又中了(發生車禍)。」

路過騎士表示,「有時候都還要,被迫停到,紅磚道待轉,不然怕後面的車,很快就撞上來了。」

警方表示,15日晚上10點半,20歲的洪姓男大生,騎機車從大順二路待轉區,準備騎往大豐二路,結果遭行駛大順二路的53歲王姓駕駛撞上,還好只有受到輕傷。附近的住戶表示,直行車因為搶快,與待轉區機車互撞的事件層出不窮,因為這處路口複雜三向道路交會,加上紅燈緩衝的秒數太短,造成路口和機車待轉區交會的地方成了事故熱區。

高市警局三民第二分局交通組長劉易鑫表示,「綠燈由59秒減為57秒,然後黃燈一樣4秒,全紅燈本來是2秒改成4秒,全紅燈會增加2秒,讓大家多一點緩衝時間。」

高雄市交通組長說,這個路口今年至今已經發生25起交通事故,目前已經調整紅燈秒數,讓各路車輛有足夠的緩衝時間,之後會持續觀察,如果有必要會再延長秒數。雖然闖黃燈目前無法可罰,但希望民眾為了安全,還是依號誌行駛、不要貪快。



 

相關新聞

留言區