日本新幹線隨機殺人案 1死2傷 | 公視新聞網 PNN

日本新幹線隨機殺人案 1死2傷

日本新幹線發生隨機殺人事件,造成一死2傷。媒體報導,嫌犯在兩年前因人際關係辭職後,就一直找不到工作,有厭世傾向。而其中的死者,主動跳出來阻止嫌犯傷人,卻遭刺傷倒地。警方調查嫌犯身上至少兩把刀,有事前預謀犯案企圖,並指出嫌犯坦承心情不好殺誰都可以。

員警在車站內,急忙拉起藍色防水布,緊急將傷患送醫。日本9號晚間再度傳出隨機殺人案。一輛從東京開往新大阪的東海道新幹線「希望號265號」列車,在當地時間晚間9點42分,從新橫濱站發車後,宛如台灣捷運鄭捷殺人案的劇情,在新幹線內上演。

車廂乘客說,「大家突然從後方開始跑過來,一邊大喊快跑!快跑!」也有目擊乘客驚恐表示,「就好像骨牌效應一樣,聽到有人喊身上有血、有人被刺殺了!」

列車出發沒多久,坐在12號車廂的22歲嫌犯小島一朗,突然拿著摺疊彎刀攻擊他身旁的女性乘客,女乘客肩膀受傷後逃出,嫌犯又越過走道,攻擊另一邊座位的女乘客,第2位女乘客背部受傷往後逃時。

坐在後兩排座位的死者,打算上前阻止嫌犯,卻遭到嫌犯刺傷倒地,最後嫌犯竟壓在死者身上,猛刺十多刀,嚇得同車廂民眾驚慌逃命,還有人拆下椅墊保命逃跑。車掌獲報後,緊急在9點47分,聯絡控制中心,還按下車內警鈴,並且讓列車緊急停靠小田原站,讓警方緊急上車抓人。小田原站目擊者說,「(嫌犯)被銬上手銬,被搜查員警約10人圍著走出來,(嫌犯)腰部附近、還有手上都有血。」

日媒報導,家住愛知縣岡崎市的嫌犯,2年前因為人際關係辭職後,就一直找不到工作,成了「繭居族」,有厭世傾向。警方偵訊後,嫌犯坦承是因為心情煩躁犯案,無論對象是誰都可以,事前身上至少有2把刀,預謀犯罪意圖強烈。日本國土交通省11號,也行文通知全國各主要鐵路公司,要求強化車內警備,像是監視器、警鈴等裝置,並加強與警方合作,確保乘客安全。


 

相關新聞

留言區