嬰兒食品新選擇 阿聯推出駱駝配方奶

大部分的嬰兒配方奶粉原料都是牛乳,也有一些是羊奶,但是現在市場上將出現另一種新產品,是由阿拉伯聯合大公國一家乳品公司推出的、駱駝配方奶。業者宣稱駱駝奶的營養價值極高,鐵質含量是牛奶的十倍。但是消費者的接受程度如何,還有待觀察。

千百年來,駱駝奶一直都是阿拉伯游牧民族的主食之一,而隨著時代演進,現在駱駝奶也逐漸走向商業化,產品越來越多元。阿拉伯聯合大公國一家專門製造駱駝奶相關產品的公司,最近就宣布要在六月推出,全世界第一個給嬰兒食用的駱駝配方奶。
 
1528085079n.jpg

Camelicious 事業開發經理阿巴德里表示:「駱駝奶中的維他命C含量是牛奶的3到5倍,而維他命C可以增強人體免疫力。駱駝奶脂肪含量也低,只有2%到2.25%,大約是牛奶的一半。」

根據研究顯示,駱駝奶的營養程度幾乎可以媲美母乳,比牛奶多出10倍的鐵質。可以提供嬰幼兒身體肌肉成長所需。自從2006年這家公司成立之後,已經先後發展出超過40種駱駝奶商品,除了不同口味的駱駝鮮奶與奶粉之外,還有能量飲料、咖啡和冰淇淋等等產品。至於最新的駱駝配方奶產品,市場接受度還有待觀察。
 
1528085099e.jpg

相關新聞

專題|全台敬老金大調查