蘇花改有條件開放機車貨車行駛

為了避免蘇花公路落石會阻斷交通,公路總局計畫,未來如果蘇花公路封閉停止四小時以上,將有條件開放機車走蘇花改。

落石不斷,車輛被困在路中間,進退兩難!這是今年四月,蘇花公路落石驚險畫面,每逢落石就要封路清除,影響用路人權益,公路總局決定,未來蘇花公路若中斷四小時以上,將有條件開放蘇花改,讓機車行駛,但只會開放特定時段。

四工處防管中心主任陳國正表示,「原則上是早上和下午各一個時段,會就是用戒護通行的方式,就是在這個時段裡,(機車以外)其他車輛,可能就會把它做一些管制,不讓它通過。」

公路總局表示,一旦蘇花公路中斷超過四小時,除了機車有條件放行,大貨車也能暫時放行,靠右側車道進入地磅站管制,再配合儀控通行,並限制與前後車輛保持至少150公尺以上的安全距離。

蘇花改蘇澳到東澳,目前已開放小客車與大客車通行,公路總局目前正在進行大貨車通行的可行性評估報告,預計在八月初送交通部核定,若順利最快八月份正式開放大貨車通行。


 

相關新聞