墜地傘兵狀況好轉 昏迷指數回升至11 - 公視新聞網

墜地傘兵狀況好轉 昏迷指數回升至11

參加漢光演習實兵操演預演,跳傘墜落受傷的秦姓士兵,經過一天救治,目前狀況已經漸漸好轉,軍方表示, 因為秦姓士兵基本動作好、減輕傷害,不過初步排除保傘連折傘有疏失。

在國軍漢光演習預演當中,扮演攻擊軍跳傘受傷的秦姓士兵,經過一整天救治,目前恢復狀況漸漸轉好,醫療團隊對外說明,秦姓士兵對外界的刺激,已經可以張開眼睛回應,昏迷指數回升到11,後續觀察的重點在高位頸椎脊髓損傷。

童綜合醫院急診部主任吳肇鑫表示,「他雖然有高位脊髓的損傷,不過他的脊椎沒有爆裂,沒有錯位移位,我們看起來他核磁共振的情況,並不是水腫得很厲害,所以不需要外科醫師,去打開做減壓的動作。」

院方表示,已經超過核磁共振,檢查頸椎高位頸椎脊髓受傷狀況,由於還在控制當中,給予藥物治療,而軍方也展開事故原因調查,針對保傘連進一步了解折傘程序,初步排除保傘連折傘程序有疏失。

航特部政戰主任武立文說,「現在所有的保傘,所有的折傘,目前現場都有督導室,跟督導軍官完成簽證,而且所有的作業流程都有錄影,錄影完了以後折完傘,會填上日期,還有傘的履歷。」

軍方表示,秦姓士兵使用的這一頂傘,在100年製造,目前使用了23次,還不到十年的使用期限,是哪個環節出了問題,目前專案小組還在調查,而國防部長嚴德發,上午也到醫院探視,表示將不計代價,盡全力搶救秦姓士兵。

相關新聞

留言區