巴西警方掃蕩兒童色情圖片 逮捕132嫌犯 | 公視新聞網 PNN

巴西警方掃蕩兒童色情圖片 逮捕132嫌犯

1526612929h.jpg巴西警方再度發起國內掃盪「散布兒童色情圖片」最大規模行動,出動2600多名警力,在全國24個州,一共逮捕了132名嫌犯,並且扣押超過一百萬個照片文件夾。

巴西警方在17日展開有史以來,也是拉丁美洲國家罕見,最大規模掃蕩散佈兒童色情圖片的行動。

巴西公共安全部部長 鈞門說明:「超過一百萬個檔案被查、目前有132人被捕,他們在網路上公然散佈色情物品,人數還會再增加。」

巴西政府一共派出二千六百多名警員,持有五百多張搜索令,分別在全國24個州284個城市搜索逮捕罪嫌。這是巴西政府為了要對付兒童被強制猥褻拍照上網散佈的犯罪。巴西警方不僅逮捕嫌犯,也扣押嫌犯使用的電腦、隨身碟和手機等工具,以便做為呈堂證據。

巴西網路犯罪研究室主任 巴瑞托提到:「嫌犯都儲有相當數量的檔案,所以並非誤載一或二個檔案,其中也有人下載了150個檔案;沒有人會誤載150個檔案。」

警方一共逮捕了132名嫌犯,扣押了超過一百萬個照片文件夾,這些嫌犯將面臨涉嫌進行兒童或未成年青少年性剝削,以及持有、買賣、製造、散佈裸露相片的罪名,最高可被判四年到八年不等的有期徒刑。去年十月,巴西警方也展開類似的掃蕩行動,共逮捕了122人。

 

相關新聞

留言區