一帶一路泛亞鐵路 寮國催生「黃金鄉」

中國在東南亞地區的一帶一路建設,重要的「泛亞鐵路」路段,預計最快將會在2021年完工。其中在中寮鐵路段,吸引中國投資家,在鐵路沿線展開各式建築投資,加上當地盛產的礦產,讓當地被稱為「黃金鄉」。但寮國專家警告,政府為了鐵路建設,向中國借貸鉅款,有可能掉入讓渡國土經營權的陷阱。

巨大的橋墩,聳立在眼前,這是東南亞國家「寮國」境內,泛亞鐵路的施工地段。中國一帶一路建設中的重要陸路「泛亞鐵路」中,目前寮國境內的「中寮鐵路」路段,正由中國企業著手進行。整段路線有6成是隧道跟橋梁,施工困難處相當多,需要許多人工,是寮國史上最大的基礎建設工程。這麼多的工作機會,寮國卻完全無法受惠,鐵路施工全部引進中國勞工建設。

寮國交通部副部長拉塔納瑪尼表示,「因為寮國人沒有建設鐵路的經驗,所以無法在施工處工作,這是沒辦法的事情,寮國是宛如內陸型孤島國家,藉著鐵路,才有跟中國與東協連結成一個運輸管道的可能性。」

這段鐵路從2015年年底開工,鐵路沿線礦產資源豐富,有中資企業看中了中寮邊境城市「磨丁」發展力,大量進入投資建設,開發面積高達1640公頃,相當於828個台北小巨蛋,讓當地被稱為「黃金鄉」。

中國不動產企業營業部負責人說明,「寮國的地理位置首先是非常好的,從中國如果要跟東南亞做生意的話,從陸路的話,只能通過磨丁,各種建設群體的話,會帶來更多的商機和就業機會。」

只是建設背後,通常得要強大的經濟當後盾。中寮鐵路的建設費用,高達60億美元費用,有7成由中國負擔,但寮國需負擔18億美元中,有15億是向中國融資而來。另外,加上其他國內基礎建設費用,多數也向中國借款進行,因此積欠借款不在少數。寮國專家憂心,如果還款延滯,原本用來融資抵押的鐵路、礦山、土地開發經營權,就必須讓渡給中國,屆時寮國政府將失去龐大收益。

朱拉隆功大學教授馬哈達諾本認為,「中國看中的不只鐵路建設,還有周圍土地開發的利益也在他們打的算盤裡,能獲益的只有中國而已,寮國民眾根本無法受惠。」

日媒分析,中國一帶一路建設,讓沿線城市成了國家發展的聚寶盆,吸引各界投資進入,卻也讓東南亞國家,在經濟上更依賴、親近中國,但卻可能因此陷入中國打造的經濟陷阱。