2歲童洗澡不慎溺水 送醫急救仍昏迷 | 公視新聞網 PNN

2歲童洗澡不慎溺水 送醫急救仍昏迷

台中一名2歲的男童在洗澡時不慎溺水,雖然急救後已經恢復生命徵象,但目前仍呈現昏迷,照顧的阿祖相當自責,因為她才離開浴室兩分鐘,安撫在客廳哭鬧的另一個曾孫,沒想到就發生這樣的意外

救護車還沒開到巷口,就看到大人將2歲的男童抱在懷裡,不過男童因為溺水已經失去意識,也沒了呼吸心跳,救護人立即搶救,並將男童送往醫院。

警方表示,這起意外發生在9號晚間7點多,2歲男童的曾祖母在浴室幫他洗澡,但男童的哥哥在客廳哭鬧,曾祖母先離開浴室到客廳安撫哥哥,但才離開兩分鐘,回到浴室就發現男童已經溺水。鄰居都說曾祖母對曾孫很好,發生這樣的意外,大家都很難過。

兩歲男童經送醫急救已經恢復呼吸心跳,不過仍呈現昏迷,昏迷指數3。兒福聯盟建議,照顧6歲以下小孩,不能離開視線。

兒福聯盟中區處長林武雄接受電訪表示,「因為6歲以下的孩子他本身自己照顧的能力不是那麼好,像法令上面就有規定6歲以下孩童不能獨處的,所以是隨時都要用眼睛盯著看,那特別是在家裡面那個環境當中。」

林武雄表示,家中的危險因素太多,包括藥品、高處的物品、剪刀、熱水或是窗簾繩等,若未注意都可能造成孩童的意外傷亡,加上老人家一個人要照顧2個小孩,體力和精神上都會造成負擔,若能輪流來分擔照顧責任,應能降低意外的發生。

相關新聞

留言區