北巿U-Car仍不見蹤影 藍營議員批巿府做秀 | 公視新聞網 PNN

北巿U-Car仍不見蹤影 藍營議員批巿府做秀

台北市政府力推共享經濟,但U-Car從去年3月就說要試辦,到現在仍然沒消息。眼看與廠商的合作契約將於6月底到期,國民黨市議員批評,根本是在做秀。

台北市政府推動3U政策,最早上路的YouBike,使用率愈來愈高,去年實施的U-Moto,也是備受歡迎,但U-Car何時能上路呢?試辦日期從去年3年就說要啟動,但一年過去了,卻是沒消沒息,國民黨市議員王鴻薇指出,市府耗費1,275萬元,建置79處地下停車場充電站,但使用率微乎其微,「我們現在台北市林欽榮根本是作秀,但是一再的跳票,它的行政契約到6月底,現在已經是5月初了,連車子鬼影子都沒有,這家公司能做嗎?」
 
王鴻薇表示,年初市府和廠商簽訂合約六個月,卻是狀況百出,車輛系統整合對不上,廠商的資金也未到位,連車輛都還沒買,市府束手無策,U-Car上路遙遙無期,要求交通局全面檢討。而台北市交通局長陳學台回應,「當然一開始這家公司也非常的有意願,所以我們才會和他簽約,現在中途他遇到一些困難,可能在進度上就是緩下來,但是我有請同仁再看看是不是還有其他公司也有這個意願,也願意跟我們來合作。」
 
交通局坦言,廠商進度有問題,但合約沒有罰則,無法開罰,會再尋求和其他廠商合作的可能,也強調充電柱並非U-Car專屬車位,只要是電動車,就能免費使用。不過,議員質疑市面上的電動汽車數量,似乎很有限,花大錢設置的充電柱,使用率在短時間之內要提高,恐怕有難度。

留言區