古坑土芒果結實纍纍 鄉公所開放民眾限時摘採

雲林古坑綠色隧道兩側土芒果樹結實纍纍,造成樹枝沈重負擔,鄉公所認為會影響路過車輛跟安全,早起封路修剪並開放民眾限時採檨仔,吸引不少民眾帶著工具和袋子來撿拾。

民眾人手一支竹竿,忙著採土芒果,但因為芒果樹過高,還得出動工程車來幫忙,位在雲林古坑綠色隧道公園兩側土芒果樹,現在正值產季結實纍纍;上午古坑公所封道,限時兩小時,開放讓民眾免費摘採,吸引不少民眾前來。

雲林民眾認為,「很好玩的,打下來就很有成就感,瞬間打一下就掉下來!」

古坑鄉公所表示,但現在是土芒果產季,結實纍纍芒果恐怕會壓斷樹枝,影響經過的人車安全,26號上午封道修剪樹枝,並開放讓民眾撿拾土芒果。

古坑鄉長黃意玲指出,「這舊台三線,是以前公共造財,也是湳仔社區居民種的,早期生活貧困,我們居民會種芒果,然後摘芒果到市區賣。」

老一輩民眾回想起兒時常這樣採土芒果直說相當懷念。但古坑鄉公所強調,綠色隧道芒果樹都是屬公共造產,若平常時任意撿拾或摘取芒果恐涉及竊盜罪。

 

相關新聞