北韓陸客旅遊團重大車禍 36死2重傷


1524484055z.jpg北韓22號晚間傳出陸客旅遊團重大車禍,地點位於平壤南方與南韓交界地區。中國官方形容是重大交通事故,已經知道36人死亡,2人重傷;死者中有32位陸客,4位北韓人。

事發當時天色很晚,還下著雨,遊覽車的位置顯示車體有翻覆的情況,救援人員也在現場進行搜救。這輛載著中國遊客的遊覽車傳出在22號晚間發生事故,地點位於北韓黃海北道,中國駐當地使館在接獲北韓通報後趕赴現場。傷者也被送往附近的醫院進行救治。

根據中央電視台英語頻道稍早曾推文,指出遊覽車從橋上翻覆,超過30人罹難,不過後來推文卻遭到刪除。

北韓的觀光客有八成來自於中國,預估一年超過4400萬人次。黃海北道有知名的高麗古都開城,是遊客必訪的熱門地點。北韓的道路狀況普遍不佳,路面經常不平或有坑洞,許多路段都沒有柏油路,橋梁不時傳出因故封閉,車輛必須改道。不過這次出事地點位於平壤往來開城途中,屬於路況很好的路段。目前還在釐清事故原因。


 

九合一選戰解析

相關新聞