美廉航西南航引擎爆炸 1人險掉出機艙 | 公視新聞網 PNN

美廉航西南航引擎爆炸 1人險掉出機艙

北美最大的廉價航空公司「美國西南航空」,一架國內線班機,在飛行途中,突然發生引擎爆炸的意外,最後飛機雖在費城緊急安全迫降,但還是有1名乘客不幸喪生,另外7名乘客受輕傷。

在突發意外發生時,機師不斷向飛航管制中心求助,因為一號引擎著火,導致飛機高度不斷下降。
 
根據美國運輸安全委員會NTSB等單位事後了解,這架班機在當地時間早上10點43分起飛後,才拉平機身,就出現異常狀況。

美國運輸安全委員會主席桑瓦特表示,「大約在起飛20分鐘後,飛行高度大概是3萬2500呎,機艙就傳出多次口頭警告和警報訊號。」

外電引述目擊者的話,這架雙引擎的波音737-700客機,左邊的引擎在高空發生爆炸,造成機身與機翼損壞,主翼旁的一個窗戶玻璃破碎,引發機艙施壓,坐在附近的一名女乘客幾乎要被吸出機艙外,被現場其他乘客拉了回來。機師隨後決定在事發地點最近的費城緊急迫降。

飛機最後靠著剩下一具引擎,接近當地時間中午的11點20分,安全迫降在費城的機場。差點掉出飛機的女乘客,在送醫後仍宣告不治。

西南航空目前有超過500架的波音737-700服役中,是這型客機最大的客戶。外電報導也說,這次發生事故的CFM56型引擎,從民航到軍用機都被廣泛使用,因此美國民航單位相當重視。詳細的事故原因還在調查中。

相關新聞