大雨造成綠島南寮漁港遊艇沉沒漏油

台東縣從11號到今天13號很不安寧,接連兩個晚上雷電交加,綠島地區還下大雨,造成一艘停在南寮漁港的遊艇沉沒漏油,海巡隊已派人舖吸油棉防範擴散。

12號晚上,台東縣的天空又持續閃電閃了兩個多小時,這樣的情況已經持續兩天,讓台東民眾很害怕。

在綠島,13號一早,也因為兩天來下起大雷雨,一艘停在南寮漁港的遊艇嚴重積水,船身一半沉沒在海裡,還漏出油汙,海巡隊員趕緊拿出吸油棉吸油,防止油汙擴散,由於這艘遊艇已經三年沒出過港,台東縣政府馬上要求船主要移出港區,否則將依漁業法和海洋汙染防治法開罰至少三十萬元。

另外,一大早八點左右,從知本到關山一帶都有民眾聽到一聲音爆巨響,民眾嚇了一大跳,懷疑是伴隨地震傳來的「地鳴」聲。但氣象局說,沒有監測到台東有地震。氣象局地震測報中心主任陳國昌表示:「這段時間內並沒有地震發生,地鳴本身是伴隨大地震發生,震動波傳到空氣中所形成聲波。」

接連兩天,台東又是閃電又是出現巨響,氣象局表示,會密切監控各種氣候現象,民眾不必過度擔心。

九合一選戰解析

相關新聞