班導長期言語霸凌同學 遭確認竟無處分

高雄市一名市立高中導師,針對班上某位鄭性女同學長期言語霸凌,經過家長投訴、校方開會,認定老師屬於不當管教,不過沒處分,因此讓家長覺得校方包庇老師,出面控訴。
 
鄭媽媽指出從去年11月開始,導師針對孩子未事先請生理假、制服釦子沒扣等事,不斷找孩子麻煩,還在科任班級,公然辱罵學生,造成鄭姓同學身心受創。
 
聲音來源:張姓老師:「討拍啊,然後又不准我跟別人講,白痴,自己要討拍。」
 
學生家長黃錦惠認為,「情節尚未嚴重記小過,情節嚴重就記大過,你大可以拿這一條規則來定我女兒的罪,可是為什麼他不敢?因為我女兒說的是實話,所以他只能用這種私下毀謗的方式。」
 
家長認為孩子犯錯可記過懲處,張姓老師行為已涉及霸凌,投訴校方組成調查小組,認定屬於不當管教,其中兩名外聘委員建議解聘一年,內聘人員建議記過、調離該班和去除導師職務,最後考績會決議,卻完全沒懲處。
 
人本教育基金會主任張萍表示,「一個老師對小孩造成身心傷害,他就是明顯不適任,他就應該要離開校園,他就應該要隔離出去,而不是隔離我們的小孩在輔導室。」
 
校方表示,尊重校評會和考績會委員決定,願意再給張姓老師一次機會。學校秘書呂台華說,「因為這個會議中是校評委員跟考核委員的一些認知,其實學校可能有別的想法,但是因為我們要尊重委員的一些意見和結果。」
 
高雄市教育局高中職科股長陳盟方表示,「教學部份確實產生一些缺失跟一些比較不適宜的作為。」教育局表示,張姓老師教學有缺失,已要求近期重開考績會,做出適宜處理。
 
不過,人本認為屢傳不適任教師事件,校方和教育局處理永遠慢半拍,已影響孩子受教權。

相關新聞