世界盃拔河金牌 中華隊失而復得 | 公視新聞網 PNN

世界盃拔河金牌 中華隊失而復得

1523163027n.jpg今年3月份,中華拔河隊在世界盃男子560公斤的冠軍戰,對決愛爾蘭,因為判決爭議,失去金牌,引起台灣民眾激憤,在教練提出申訴,7號傳出好消息,國際總會改判中華隊和愛爾蘭並列第一,這也是國際總會改判並列第一的頭一例。

3月份比賽的世界盃男子560公斤拔河冠軍賽,中華隊出戰愛爾蘭,在第二局,(透CGIN)愛爾蘭犯規領2次警告,中華隊1次警告的情況下,雙方選手同時坐地,主審卻直接判定,已經拿下首局的愛爾蘭奪金(透CGOUT),讓中華隊的選手當場傻眼,氣憤又無奈。

教練當場提申訴,拔河協會也發函抗議,國際總會在審視比賽影片後,7號正式發函,確認比賽是人為誤判,改判中華隊和愛爾蘭並列第一,創下國際總會首例,還給中華隊遲來的金牌。中華民國拔河運動協會秘書長卓耀鵬表示:「16號回到台灣以後,其實每個選手的心情都很低落,今天收到這個訊息,選手都很高興,至少他們認為,該得到的榮耀都回歸回來了。」

討回錯失金牌,讓選手相當興奮,不過,國際總會的來函,卻也表明中華隊在頒獎典禮拒絕受獎行為,是不能被接受的,將有後續處置。卓耀鵬表示,會持續跟總會溝通。

中華男子拔河隊一掃怨氣,要回榮耀,選手每人的國光獎金也能從30萬躍升到60萬,接下來,將專心投入9月南非的室外世界盃拔河賽訓練,全力備戰。

 

相關新聞

留言區