世界盃橄欖球賽 日本19:12爆冷擊敗愛爾蘭 | 公視新聞網 PNN

世界盃橄欖球賽 日本19:12爆冷擊敗愛爾蘭

首次在亞洲國家舉辦的世界盃橄欖球賽,28號地主國日本隊展現驚人爆冷球技,以19比12擊敗分組最強、世界排名第二的愛爾蘭隊。日本以非傳統橄欖球強國的身份,爭取到世界盃的主辦權,估計經濟效益約新台幣1250億元。

被冠上櫻花鬥士的日本隊選手,以19比12擊敗愛爾蘭隊,確定朝八強目標挺進的這一刻,擠進了四萬八千名觀眾的靜岡縣小笠山體育場,響起了如雷的歡呼聲。非傳統橄欖球強國的日本,居然讓分組最強、世界排名第二的愛爾蘭隊吃了敗仗,球迷們步出場外了都還興奮的手舞足蹈。

「老實說我原本認為我們會輸,所以看到如此精彩的賽事,最後還贏了真是像奇蹟一樣。我認為這要歸功於日本在橄欖球多年來所做的努力。」日本隊球迷表示。

橄欖球的國家隊資格比較寬鬆,所以日本隊裡有很多海外出生的選手,像是現年30歲的隊長麥可李契就是出生紐西蘭,15歲到日本留學才開始接觸橄欖球,六年前取得日本籍。這是日本繼2015年賽事擒服南非隊被譽為「布萊頓奇蹟」後,再次展現驚人的毅力大爆冷門擊敗強隊。日本各大報刊29號都在頭版大篇幅的報導這場驚奇逆轉秀。

愛爾蘭隊球迷表示,「忘了世界排名第二吧,我們根本沒有理由做世界第二,真的,我們在打什麼啊。」

首次在亞洲國家舉行的世界盃橄欖球賽,六個星期的賽程180萬張門票幾乎全部賣出,大批歐美球迷湧入日本,官方旅行社JTB獨家販售的球賽及住宿套裝旅遊商品幾乎銷售一空。據估計經濟效益達4372億日圓,預測日本國內球迷的消費約160億日圓,訪日外籍客的消費為1057億日圓。
 
 
1569758040q.jpg(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區