連假車流今達高峰 國道車潮平日1.5倍

1522907902x.jpg
 
今天是清明節,上午的掃墓及出遊車潮造成高速公路不少路段都塞車。高公局表示,今天會是5天連假中交通量最大的一天,是平日的1.5倍。

好天氣、加上掃墓與出遊的車潮湧現,清明連假第二天,國道高速公路不少路段,從早上7點多就開始塞車,尤其是每逢假日必塞的國5再度成為停車場,其中石碇到坪林路段,車輛走走停停,時速不到50公里。

高公局科長蔡明哲表示,「集中在國1的湖口到新竹、以及機場系統到中壢轉接道、還有國三的、鶯歌的這個路段比較壅塞。另外國5的部份,是從南港系統到坪林都是比較壅塞的。」

高公局表示,今天會是5天連假中交通量最大的一天,目前車流量最壅塞的路段,車速維持在30公里到40公里左右,全日預估將有128萬車湧入,為平日1.5倍,與去年清明節路況相比,車流量多了約5%左右,預計國1南下楊梅到新竹系統、三義到台中、彰化、埔鹽,國3南下的三鶯龍潭、烏日霧峰、草屯名間及國5南下南港系統-坪林等是車子最多的7大恐怖地雷地段。

蔡明哲說,「下午的話,國5北返車潮會逐漸出現,大概從下午兩三點開始,一直到晚上的大概8點左右會逐漸紓解。」

另外,從昨天早上4點一路塞到晚上10點才紓解的蘇花改,只有早上6點至7點湧入第一波趕在國5高乘載開始之前的車流外,到目前為止,全線順暢,預估塞車狀況可解除,車流狀況會比昨天好很多。

相關新聞