清明收假日 避塞善用十點前免收費時段

今天是清明連假最後一天,高公局預估國道車流量將是平常的1.3倍,有9路段可能塞車,建議民眾多利用上午十點以前免收費時段上路,避免塞車。

國道車輛走走停停,清明連續假期第3天,因為全台各地天氣大多晴朗,有大量出遊車潮與提前北返車輛,高速公路昨天下午3點開始,有許多路段出現壅塞情形。其中國道五號一直塞到深夜才紓解。今天是連假最後一天,高公局指出今天下午仍會有一波北上車潮,國道五號還是有可以能會塞到深夜。建議民眾,避免塞車,多利用今天凌晨0點到上午十點暫停收費時段上路。

高公局主任工程司 宋嵩說:「上午大概0到10時的這個暫停收費時段,因為大家習慣用在下午的時候再北上,其實如果可以在早上上來的話,可能會避開壅塞,也可以省錢,下午也是大概3點過後,跟今天(4/6)這幾個路段差不多就是會比較壅塞的情況。」

今天國道還是單一費率收費,預估今天車潮還是會集中在下午,車流量將是平常的1.3倍,行車時間會是平常3到7倍,預估會有九條易塞路段,提醒民眾除了利用免收費時段上路,也建議以台9線來替代國5,台63線替代國6,以及台61線替代國1和國3避免塞車。

 

相關新聞