出遊、北返車潮 估午後國道車流量更大

國道一早就湧現車潮,清明連續假期第3天,氣象預報顯示全台各地天氣大多晴朗,上午在內湖汐止路段,已經開始出現壅塞情形,高速公路局預估,將有大量出遊與北返車潮,國道從下午2點開始,恐怕會一路塞到晚上10點。

高速公路局科長 賴建宇說:「可能導致比較壅塞的路段,包含了國一的西螺到埔鹽系統還有台中新竹路段,以及國三的竹山、霧峰,還有大山、香山、關西、大溪以及國五的頭城到坪林,還有國六的舊正到霧峰系統西向。」

高公局也預估,6號的國道雙向的交通量將達到120百萬車公里,是平日的1.4倍,針對假期間的尖峰時段與路段,高公局規劃4條長途和7條短途替代道路,建議民眾多利用台9線來替代國5,台63線替代國6,以及台61線替代國1和國3。下午2點開始,國道也將實施相關疏導措施。

賴建宇表示,「國五的蘇澳、羅東、宜蘭、頭城等等的這些交流道的北上入口匝道,實施高乘載管制,以及會全天封閉國一的虎尾埔鹽系統北向入口、國三的名間雙向以及竹南北向的入口匝道。」

至於清晨5點多,屏東三地門鄉,發生規模4.4地震,高公局表示經過檢視,道路橋梁和隧道都沒有發現災情,對路況沒有造成影響。

 

相關新聞