南韓藝術團平壤首演 金正恩親臨觀賞 | 公視新聞網 PNN

南韓藝術團平壤首演 金正恩親臨觀賞

兩韓緊張關係緩解,由120名南韓歌手組成的藝術團和跆拳道示範團,昨天晚間在平壤進行首演。北韓領導人金正恩夫婦、以及他的胞妹金與正等人,都到場觀看演出。金正恩也成為史上第一位,觀看南韓藝術團現場表演的北韓領導人。


北韓領導人金正恩,在南韓文化體育觀光部部長都鐘煥陪同下入座,1號晚間在東平壤大劇場,準備欣賞南韓藝術團的現場演出;金正恩是史上第一位這麼做的北韓領導人。

由120名藝人組成的南韓藝術團,也將在3號和北韓聯合表演;先前,南韓總統文在寅曾在平昌冬奧欣賞北韓的演出,金正恩為了禮尚往來,很可能會到場。韓聯社報導,金正恩還提議,秋天要要在南韓首爾舉辦藝術表演。

此外,南韓跆拳道示範團,1號和2號也在平壤進行表演,吸引2千多人到場觀看。南北韓關係回暖,經常伴隨文化交流,2000年,北韓國家交響樂團與南韓愛樂也曾在首爾舉辦聯合音樂會。

另一方面,代號為「鷂鷹」的美韓年度軍事演習,也在1號登場。雖然雙方表示演習規模不變,但軍演時間縮短了一半,只剩四個星期,相對低調,被認為是為了四月27號的兩韓峰會、以及五月底的美朝川金會之前,避免過度挑釁。



 

相關新聞

留言區