中監准扁參與陳致中造勢晚會 有4項原則 | 公視新聞網 PNN

中監准扁參與陳致中造勢晚會 有4項原則

前總統陳水扁兒子陳致中,再度參選民進黨高雄市議員,今天晚間將舉辦搶救民調造勢活動,陳水扁向中監提出出席申請,昨天晚間9點,中監准予參加,但不能上台、演講和談論政治,也不能接受媒體訪問。中監表示,造勢晚會雖然是政治活動,基於家人家庭親情關係,予以核准。 
 
確定代表民進黨參選高雄市長,立委陳其邁上午陪同陳致中,站上宣傳車掃街拜票,爭取初選出線。 
 
請出重量級人物協助,就是因為陳致中投入前鎮、小港初選,民進黨將提名5人,除了5位議員爭取連任,還有菊系子弟兵許乃文和陳致中投入,呈現七搶五局面,初選民調前最後一個週末晚間,保外就醫的前總統陳水扁,更將出席兒子陳致中造勢晚會。 
 
台中監獄副典獄長李進國表示,「基於家庭的溫情、家長祝福等親情狀況,所以我們同意陳前總統可到場。」
 
由於造勢屬於政治活動,中監表示,基於家庭親情關係准予參加,或許就怕再掀波瀾,陳致中僅低調回應父親確定會出席,陳其邁則不願多談。中監也說,陳水扁必須遵守不上台、不演講、不談政治和不接受媒體訪問等四大原則,未來若是其他參選人造勢活動,必須依規定提出申請,由中監審酌評估。

相關新聞

留言區