扁上台為兒助選違「四不」? 中監評判中 | 公視新聞網 PNN

扁上台為兒助選違「四不」? 中監評判中

貪汙罪保外就醫的前總統陳水扁,昨天獲台中監獄同意,參加兒子陳致中在高雄的市議員參選造勢晚會,但晚會最後,陳水扁不顧不上台等四不原則,上台送好彩頭,喊口號。中監表示將蒐集全程畫面,綜合評判是否違反保外規定。
 
支持者擠滿現場,沿途簇擁,前總統陳水扁保外就醫以來,頭一次獲台中監獄同意,重回選舉場合,為參加民進黨高雄市議員初選的兒子陳致中,拉抬造勢晚會人氣。
 
台中監獄要求不上台、不演講、不接受採訪、不談政治等四不原則,陳水扁依規定只能坐在台下,但晚會最後,陳水扁還是登台,雖然用手比出拉拉鍊的動作,不作發言,但送好彩頭給兒子,也跟著吶喊當選口號。 
 
台中監獄表示,初步掌握陳水扁上台的片段畫面,但是否違反規定,要再全面蒐集,做綜合判斷。
 
陳致中今天解釋:「送好彩頭一定要面對我們的鄉親,這是對民意的尊重、人民的尊重。所以如果在現場所有的位子要180度大調動,很怕造成整個現場混亂。」他說,因為奶奶身體不適,才改由父親送好彩頭,再加上現場人潮超出預期,台下空間不足,才臨時改到台上,會再向中監報告說明。
 
(1900更新陳致中說法)

相關新聞

留言區