中監四不前提下 扁出席陳致中造勢

正在保外就醫的前總統陳水扁,先前透過臉書表示,即使台中監獄不同意,冒著被抓回去的風險,也要出席今晚兒子陳致中的造勢晚會,昨晚台中監獄已經同意,在「四不前提」之下,讓陳水扁能夠出席,而陳水扁在傍晚,已經到達晚會現場。

透過臉書新勇哥物語,保外就醫的前總統陳水扁,宣告將出席兒子陳致中的造勢晚會,原本擔心因輸尿管結石緊急掛急診的陳水扁,一度憂心無法出院,上午表示,將在醫療小組主治醫師陳順勝陪同下,抱病到場,和大家不見不散。

台中監獄副典獄長 李進國表示,「要求陳前總統在不上台、不演講、不談及政治、不接受媒體採訪前提下,並審酌其與陳致中先生親情關係,基於家庭溫情、家長祝福等,同意陳前總統可到場。」

曾擔任縣市合併後第一屆高雄市議員的陳致中,因偽證案判刑3個月定讞遭解職,第二度參選,28號首場造勢晚會重量級人物雲集,包括民進黨內南部立委,還有高雄市長候選人陳其邁和台南市長候選人黃偉哲同框,以及前行政院長張俊雄到場相挺,足見陳水扁仍具相當影響力。

向來被視為深綠票倉的前鎮、小港區,這次議員應選8席,共有17人競逐,民進黨提名5席,競爭相當激烈,陳致中捲土重來,勢在必得,也因此陳水扁無論如何,都要到場凝聚人氣。


 

相關新聞