銘傳大學建5座電梯 不用再爬396階樓梯

1520514049u.jpg
 
 
 
 
銘傳大學台北校區,以「樓梯多」聞名。從校門口到位置最高的傳播學院,要爬396階樓梯,相當於25層樓高,路程約10分鐘。今天學校終於正式啟用電扶梯和電梯設備,讓學生上課更方便。 
 
==銘傳大學學生 謝同學== 
興奮 謝謝 感恩 
只不過是搭電梯,卻是滿口感謝,但是「搭電梯」這件事,對銘傳大學台北校區的學生來說,可是盼望好久。 
 
==銘傳大學學生 陳同學== 
可以使用到這個設備 就非常開心 (以前)爬樓梯上學 然後真的就是 腳都會變蘿蔔腿 創校60多年的銘傳大學,除了行政大樓外,其他地方都沒有電梯。學生要上課,從校門口到最高的H棟傳播大樓,得爬396階樓梯,高度大約25層樓,平均要走10分鐘。 
 
==銘傳大學學生 謝同學== 
夏天的時候就會非常的熱 冬天會冷 然後要穿很多衣服 但其實穿很多衣服 爬上來之後 也是流汗 不想走路,可以共乘計程車,但最多也只能到行政大樓,無法再往更上層的大樓。
 
而校方從2013年開始,陸續規劃設置電扶梯、電梯,並在去年開始動工,五座無障礙電梯,分散設在三棟教學大樓。 
 
==銘傳大學校長 李銓== 
大概至少 花了2千多萬(註:應為4千多萬) (每座電梯樓層)5層6層 我想這樣子的話 才能夠解決我們的這個 銘傳的這個高度 
 
==銘傳大學學生 盧同學==
 這電梯也只有一兩部而已 真正的實用性沒有很高 (你願意等嗎) 如果它剛好在我要的樓層的話 
 
校方表示,學校電梯原則上都會開放,但每個月的電費會增加多少,得等使用一段時間後再評估。也有學生反映說,電梯落成很高興,但還是擔心,台北校區有6、7千人,五座電梯,一座一次只能搭載15人,到底能否負荷,等實際使用後才知道。 
 
記者 曹晏郡 邱福財 台北報導